Украина / Ukraine Жигулівське original від Ale Point Brewery Jun, 16, 2022

Untappd info

Lager - American

Ale Point

My rating 3.75

Global raiting 3.53

  • Алкоголь

    4.2%

  • Горечь

    13

  • Плотность

    11%

  • Стиль

    Lager - American

  • Штрихкод

    4820238530072

Сегодня передо мной пиво “Жигулівське original” от Ale Point Brewery. По уверению пивоваров это пиво больше выпускаться не будет (моя бутылка сделана 03.06.2022). Ну и дальше цитата “У зв’язку з вторгненням російських військ на нашу батьківщину ми зняли з виробництва цей сорт. Чому виготовляли? Тому що в цій країні до 24.02.2022 жили наші друзі, родичі та партнери”. Ну что ж, погнали пробовать. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.

Шапка имела среднезернистую основу. Красивый желто-карамельный оттенок. Держится всего пару секунд. А, примерно, секунд через 20, от нее вообще ничего не остается. Тело насыщенного карамельного цвета. Слегка мутноватое.

Аромат пива чистый. Преобладает карамель. Ну и честно сказать, больше ничего нет. Сюда бы добавить немного хмелевой горечи, был бы топ.

А вот вкус “Жигулівське original” мне показался более приближен к стилю. Тут так же много карамельной сладости, но она разбавляется неплохой горчинкой. В конце глотка проскакивает немного кислинки. Но вцелом, это вкусное пиво.

Ну а я напоминаю, что все мои дегустации от “Ale Point Brewery” можно посмотреть/полистать тут. А на официальном страничке можно следить за обновлениями в жизни пивоварни.