Россия / Russia Жигулевское от Брянскпиво Oct, 26, 2021

Untappd info

Lager - Pale

Брянскпиво

My rating 2.25

Global raiting 2.56

  • Алкоголь

    ABV

    4.0%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4602220004033

Начал обращать внимание, что в России, каждый пивоваренный завод обязан выпускать пиво “Жигулевское”, “жигули”, “Жигулевская” ну и т. д. Сегодня передо мной пиво “Жигулевское” от Брянскпиво. И что самое интересное у Брянскпиво таких сортов три. Поехали состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель, экстракт обжаренного ячменного солода.

Жигулевское от Брянскпиво

Пиво Жигулевское от Брянскпиво на первый нос имеет очень сладкий аромат. Я бы сказал очень сладкий. Где-то там далеко проступает немного горечи. Вот тут, как раз, сладость напоминает сахарную булочку из детства. Вот только тогда это был чистый сахар, а тут он чуть размыт.

Шапка имело крупнозернистую основу, белый цвет. Продержалась всего пару секунд. И в отличии от “Жигулевское Особое“, цвет тела тут явно темнее. Тут он более насыщенно-темный.

Во вкусе четко можно выделить два компонента. Первый – это сладость, которая тут прямо так и прет. И вторая, которая, кстати, идет отдельной волной, терпко-горький привкус. Который занимает треть всего вкуса. Вкус может быть не такой уж и плохой, но держится совсем не долго. Послевкусие слабенькое. Как по мне, это пиво на один раз, ну лагером это тяжело назвать.

Все мои дегустации от “Брянскпиво” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.