Last Жигулевское от Афанасий Jul, 9, 2016

Untappd info

Lager - Pale

Афанасий

Global raiting 2.47

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

Сегодня решил достать из закромов и продегустировать пиво Жигулевское от частной пивоварни “Афанасий”. Собственно говоря, сами пивовары как на этикетке так и на сайте, говорят нам что это не пиво, а слабоалкогольный напиток брожения медовуха. Не буду утверждать, но быстрым поиском в гугле, натыкаемся на статью из википедии, которая говорит нам что медовуха – это алкогольный (!!!) напиток, это раз. Дальше поискав немного, натыкаемся что медовуха обычно крепостью от 5%, тут же 4,5% и, третье, почему же я все таки купил этот напиток, на этикетке написано “жигулевское”, прям как пиво. И 4, простите не удержался, на википедии (я не утверждаю, что там написано верно), написано, что в состав медовухи входит, мед, вода, хмель или дрожжи. Тут же вода питьевая, ячмень пророщенный дробленый, ячмень, мед натуральный, хмельАлкоголь 4,5%

Жигулевское от Афанасий

Плотность, к сожалению не смог найти

Цвет, светло-золотистый. Пена, отличная, стойкая, не скажу, что прям белоснежная, есть слегка оттенок желтизны. В запахе четко присутствует мед. Запах довольно плотный, но хотелось бы еще больше.

Сам вкус не плохой, но хотелось бы его большое. Пиво (буду называть этот напиток, именно пивом, а не медовухой) явно не дорабатывает, так как вкус быстро уходит, и пиво становится пресноватым.

Что же могу сказать, что, первое, данный напиток, я бы все таки относил к разделу пиво, а не медовухи, и второе, пиво не плохое, но в данном случае хочется больше горькоты и как бы что бы играло на языке.

з.ы. все мои дегустации от “Афанасий” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.