Last Жигулевское Особая Партия от Очаково Sep, 3, 2016

Untappd info

Lager - Euro Pale

Очаково

Global raiting 2.66

  • Алкоголь

    ABV

    4.7%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Pale

Передо мной очередной представитель жигулевских :) – пиво Жигулевское особая партия. Сварило его ЗАО МПБК “ОЧАКОВО” филиалом №1 в Краснодаре. На официальном сайте, есть интересная разбежность – срок годности по информации на этикетки составляет 12 месяцев, хотя на сайте написано, что только 8. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный светлый, хмель.

Аромат у пива “Жигулевское Особая Партия” от Очаково, приятный с четким хмелевым оттенком. К сожалению, какого цвета пиво я не смогу сказать, так как опять на улице темно и все уже давно спят. Кстати, опять же на официальном сайте написано, что ребята пивовары улучшили традиционный вкус, но написать, что у них в итоге получилось они почему-то не решились. Итак, вкус. Тут четко прослеживается четкая, сдержанная горечь. При глотке она медленно набирает обороты, и к послевкусию она находится в пике. Не плохо… вкусно. Ни один оттенок во вкусе больше не выделяется, но и не нужно, полностью хватает горчинки в этом пиве.

Купите, не пожалете.

з.ы. все мои дегустации от “Очаково” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.