Украина / Ukraine Живе Пиво Янтарне від Полтавпиво Jun, 20, 2022

Untappd info

Lager - Pale

Полтавпиво

My rating 3.25

Global raiting 2.69

  • Алкоголь

    4.2%

  • Стиль

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4820009364646

Сегодня закрою еще 2 пива от полтавского пивзавода. Пермым будет “Живе Пиво Янтарне”. Перед дегустацией хотел отметить три вещи. Первое – это пиво можно достать только в фирменном магазине в Полтаве. Второе – этикетка прям как из 90х. И третье, приставка живое, а пиво может храниться 2 месяца. Для меня живое пиво, это то пиво, которое нужно выпить в первый час разлива. Но то все таке. Гоу пробовать. Состав: вода, солод, ячмнь, хмель.

На первый нос тут отличный хмелевой аромат. Свежий и непринужденный. Но чем дольше пиво стоит в бокале, тем быстрее хмель пропадает, а на его место выходит сладость. Хотя вот во втором бокале аромат хмеля остался, но как по мне он становится грязным.

Шапка имела белый цвет, среднезернистую основу. Держится буквально секунд 5. Потом от нее вообще ничего не остается. Тело чистое, золотистое.

Первый глоток этого пива мне показался ну прям очень сладким. Не было ни горечи, ни примесей, ничего. Одна сладость, и небольшой привкус воды. Но вот чем больше делаю глотков, тем больше проявляется хмелевая горечь и чуть кислинки. Ах да, так написал “привкус воды”. Дело в том, что пиво “Живе Пиво Янтарне”, мне показалось слишком уж слабеньким. Первые глотки были вообще никакие.

По итогу – не плохо, но можно и лучше.

Все мои дегустации от Полтавского пивзавода, можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ или страничке в инете можно следить за жизнью пивоварни.