Украина / Ukraine Жашківський Кабан Світлий Ель от Напої Плюс Nov, 23, 2020

Untappd info

Golden Ale

Напої Плюс

My rating 3.5

Global raiting 2.76

  • Алкоголь

    5.0%

  • Плотность

    12%

  • Стиль

    Golden Ale

  • Штрихкод

    4820097898900

  • Цена

    0.92 y.e. за 0.5

Передо мной пиво, которое относительно недавно появилось на просторах Украины. Итак встречаем Жашківський Кабан Світлий Ель от Напої Плюс. Сразу полез на официальный сайт и не много разочаровался – большая статья про линейку Жашківський Кабан, а вот про пиво Світлий Ель примерно 1 строчка. Но то таке. Сам разберусь. Поехали, состав: вода питьевая подготовленная (да лаааадно), солод, ячмень, хмель, дрожжи.

Жашківський Кабан Світлий Ель от Напої Плюс

Если налить пиво и сразу попробовать аромат носом, то можно почувствовать просто хмелевую горечь. А вот если подождать с секунд 10, то аромат становится сладким, и в голове у меня появляется ассоциация со сливками. Но к сожалению, аромат держится не долго. Через пару минут, он становится еле заметным.

Пена имела среднезернистую основу, красивый белый цвет. Но, к сожалению, продержалась не долго – секунд 30-40 не больше. По цвету напоминает желток.

Очень много лет назад я первый раз пробовал пиво в стиле Golden Ale. Если не ошибаюсь тогда это было пиво от Varvar. Я запомнил его сладким, практически без горечи. Ну так или иначе я теперь любое пиво сравниваю именно с ним. Так вот, пиво Жашківський Кабан Світлий Ель от Напої Плюс такое же сладеньке, практически нет горчинки, но вот насыщенности ему не хватает. Более того, в какой-то момент глотка мне кажется я чувствую водянистость.

Все мои дегустации от пивоварни “Напої Плюс” можно посмотреть тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.