Last Екзальтація от Gentlemalt Oct, 1, 2020

Untappd info

Farmhouse Ale - Saison

Gentlemalt

My rating 4.0

Global raiting 3.70

  • Алкоголь

    ABV

    6.4%

  • Единица Горькости

    IBU

    27

  • Плотность

    OG

    14.7%

  • Стиль

    Style

    Farmhouse Ale - Saison

Передо мной пиво от пивоварни Gentlemalt из Ивано-Франковска – Екзальтація. Что бы вы долго не копались и не искали что такое Экзальтация, напишу – это синоним к слову эйфория. Поумничал и хватит :). Состава на этикетке нет. Написано только, что сюда ваниль и чай Тайской Троянды. Уже инетересно, нужно пробовать.

Екзальтація от Gentlemalt

Аромат очень вкусный, преобладает цветочно-барбарисовые нотки. И главное, что аромат супер стойкий. После того как налил пиво в бокал, прошло уже точно минут 5, и аромат не шел ни на грамм. Да еще один момент, как я уже говорил, для меня ваниль – это очень нежный аромат. Мне кажется даже если сюда добавить тонну ванили ее тут не почувствовать. Но поторюсь, аромат и так вкусный.

На счет нежно розового цвета обещанного на этикетке ребята соврали. Пиво по цвету больше похоже на ржанного квас и-и-и-и немного розового оттенка. Шапка, к сожалению, сошла секунд за 20. Была крупнозернистой. Сейчас осталось небольшое колечко по краю бокала.

Пиво Екзальтація от Gentlemalt кислое, сладости практически нет. Мне пришлось 🙂 допить пиво почти до конца, что бы понять, что во вкусе почти на 100% преобладает малинка. Вкусная, свежая малинка. Все я больше думать не могу ни оч ем :).

Все мои дегустации от пивоварни Gentlemalt можно посмотреть тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.