Last Диканські вечори от Полтавпиво May, 3, 2015

Untappd info

Lager - Dark

Полтавпиво

Global raiting 3.14

  • Алкоголь

    ABV

    5%

  • Плотность

    OG

    14%

  • Стиль

    Style

    Lager - Dark

Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях о пиве “Диканські вечори”. Лет так 6-7 назад я был в Полтаве и тогда я в первый раз попробовал это пиво. И тогда меня оно не впечатлило. По-этому решил взять его еще раз, что бы поделится с вами впечатлением. В составе этого пива, кроме воды, солода ячменного, солода карамельного и хмеля, есть краситель е150с. В инете пишут, что этот краситель добавляют почти во все, что мы пьем и едим. Но стоит отметить, что чрезмерное употребление может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что ребята пивовары, задумайтесь, может не стоит делать пиво с таким красителем.

Бутылка пива выполнена в стандартном для полтавского пива виде – в виде бочонка.

Первое впечатление от налитого пива, это нереально высокая и стойкая пена, слегка отдает желтизной и оседает на стенках бокала. Пиво продолжает играть в бокале. Запах  мне показался тяжелым, в нем нет привычных запахов хмеля или солода, ну как, они есть, но совсем скрыты.

На сайте написано, что во вкусе пива “Диканські вечори” есть привкус карамельки. Честно сказать, да, карамелька там есть, но скрыта под горечью, и могу сказать, что обычно, во вкусе не чувствуется алкоголя, а вот это пиво наоборот, такое впечатление, что в пиве все 8 и 9 оборотов. Вкус плотный, но не сильно впечатляющий.

Ну что могу сказать в итоге, как и 6 лет назад, мне это пиве не понравилось. Может, конечно, это пиво сделано специально под определенный сегмент любителей пива, но оно мне не понравилось.

Все мои дегустации от Полтавского пивзавода, можно посотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ или страничке в инете можно следить за жизнью пивоварни.