Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Джавелінське від Remeslo Brewery Jun, 12, 2022

Untappd info

Lager - Vienna

Remeslo Brewery

My rating 3.25

Global raiting 3.01

  • Алкоголь

    3.8%

  • Горечь

    20

  • Плотность

    11%

  • Стиль

    Lager - Vienna

  • Цена

    1.88 y.e. за 1л

Сегодня я буду пробовать пиво с красивым названием “Джавелінське” от “Remeslo Brewery”. Пивоварня работает в Харькове с 2020 года, но вот почему-то официальный сайт у них не работает, а странички в соц сетях обновляются крайне редко. В военное время, когда не то что в магазинах, на улице не стоит находится – всю необходимую инфомацию нужно брать с официальных источников. А по этому пиву информации почти нет. Ладно, гоу пробовать.

Джавелінське від Remeslo Brewery

Шапка имела среднезернистую основу. Красивый белый, с небольшим желтым оттенком, цвет. Держится секунд 5. Потом от нее вообще ничего не остается. Тело насыщенно-желтого цвета, слегка мутноватое. И если верить untappd, что это венский лагер, то пиво должно быть чистым, а не мутным как у меня.

Аромат сладкий, немного хмелевой горечи на заднем плане. Вкусно, ровно, стойко. Вот только в какой-то момент, к этой паре вкусов добавляется аромат бумаги. Странно видеть этот вкус в аромате пива.

В пиве “Джавелінське” всего 3.8 алкоголя. Вкус получился довольно мягким и сладким. Хмелевой горечи почти нет. Она как бы и есть, но теряется за таким обилием сладости. Пожалуй, я не соглашусь, что это венский лагер. Это вкусное пиво, но не Vienna.

Все мои дегустации от пивоварни Remeslo Brewery можно посмотреть тут. Ну и так как ребята перестали вести последнее средство связи в види ФБ, вот ссылка хотя бы на untappd.