Last Гірське Медове от пивоварня Гірське Apr, 23, 2019

Untappd info

Honey Beer

Пивоварня Гірське

My rating 3.0

Global raiting 3.13

  • Алкоголь

    ABV

    4%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Honey Beer

Сегодня мне презентовали два новых пива из небольшого села Микуличин Ивано-Франковской области – Червоне и Медове. Спасибо. Немного покапавшись в интернете, нашел статью, что это уже вторая пивоварня в этом селе – круто. Но сегодня я заострю свое внимание на пиве Медове. Кстати, о ребятах, можно немного прочесть тут. Состав: Вода питьевая, солод ячменный “Weyermann”, хмель “Tetnanger”, пивные дрожжи “Safbrew”.

Гірське Медове от пивоварня Гірське

Итак, пена. Ну что же, ее тут практически нет, уровня кока-колы. Имела крупнозернистую основу. Аромат оказался довольно странным – если честно, вот если сразу понюхать пиво разлитое в бокал, то мне показался запах свежевыбеленный или заштукатуренной стенки. Вообще в пиве “медове” я ожидал почувствовать просто тонны меда, но его тут очень мало, если конечно, он тут есть (в составе, к примеру, пивовары не указали).

А вот цвет классный – коричневый, может быть слегка с красноватым оттенком. Вкус тоже оказался не такой ожидаемый. Тут нет привкуса меда или просто сладкой основы. Тело водянистое, карбонизация слабая. Горечи тут практически тоже нет. Где-то в самом конце глотка, буквально на секунду, есть что-то вкусное, но его настолько мало, что практически не заметно.

По итогу могу сказать – с сортом Медове от Микуличинских пивоваров, нужно еще работать, много работать.

з.ы. А все мои дегустации от “пивоварня Гірське” можно посмотреть/почитать тут.