Last Гайдамацьке от Опілля May, 15, 2016

Untappd info

Lager - Vienna

Опілля

Global raiting 3.09

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Vienna

  • Штрихкод

    4820158670117

И вот уже 4-е пиво от ТОВ “Опілля” – Опілля Гайдамацьке. Обратил внимание, что на самом сайте пивоварни, есть прекрасное, может в какой-то степени шуточное описание, как правильно пить пиво. Ну что же, сами напросились :). Итак представляю 4 пункта как же именно, по версии редакторов сайта пивоварни опiлля, правильно пить пиво.

1 – говорят нужно использовать бокал только из стекла, фарфора, керамики и дерева. И еще что бы он был высоким. Так вот у меня бокал из стекла и очень высокий 🙂

2 – дальше, нужно наливать под определенным углом, на определенной высоте. Кстати, с температурой все просто, весна в этом году очень холодная, и пиво стояло у меня с вечера на балконе, так что все это выполнено.

3 – на этом шаге мы оцениваем вид самого пива. Тут чистое золото. Тут же пишут что пена должна быть белой. Ну не знаю – видел и белее :). Пена, кстати, оседает на стенках бокала. Так же пиво хорошо играет в бокале

4 – тут, главное, с кем ты пьешь. Простите на дворе уже давно за 12, и у меня дегустация, так что я 1 :). Запах – мне кажется сладковатым, приятным, немного хмелевым и спокойным. И последнее вкус – как по мне, пиву не хватает насыщенности. Достаточно много сладости, горечь умеренная и кислинки нет.

Итог, что могу сказать, пиво Гайдамацьке от Опілля хорошее, вот только, как всегда страдает этикетка. Поработайте над дизайном и будет вообще зашибись.

з.ы. алкоголь – 4,5%, плотность – 12%, состав: вода, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, крупа рисовая, сахар белый, хмель, дрожжи пивные.

з.ы. все мои дегустации от “Опілля” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.