Last Вогні Харкова IDL от Ale Point Mar, 22, 2018

Untappd info

Lager - Dark

Ale Point

Global raiting 3.60

  • Алкоголь

    ABV

    5.5%

  • Единица Горькости

    IBU

    24

  • Стиль

    Style

    Lager - Dark

Перехожу к третьему сорту пива от Ale Point Brewery – International Dark Lager Вогні Харкова. Первые два Ukrainian ginger Ale “Скрипаль” и Ukrainian Ale “Вій” были максимум на 3. Кстати, чисто случайно я нагуглил все таки сайт “Тандем плюс” new.tandem-plus.com.ua, где хорошо и подробно можно найти о каждом их пиве.

Вогні Харкова от Ale Point

Итак, “Вогні Харкова” полутемное пиво. По сравнению с предыдущими сортами, пена тут на твердую 4, если бы продержалась бы чуть дольше, то были бы и все 5. Аромат был очень насыщенный, даже бил как-то в нос. Но вот я налил пиво в бокал и аромат почти весь ушел. Если немного поболтать, то в аромат снова проявляется и чувствуется то ли кофе, то ли что-то жаренное, что-то такое не понятное.

Когда я попробовал пиво носом, то во вкусе я ожидал почувствовать тоже что-то такое непонятное, может быт горькое. По факту же пиво оказалось довольно сдержанным. С явным преобладанием чего-то женного. Есть немного сладости, но она приходит в самом конце глотка.

Итого, пусть я и не люблю темные сорта пива, и предыдущие сорта Ale Point Brewery мне не понравились, но это было не плохое. Единственное я бы посоветовал сделать пиво более темным, может быть черным, и уж точно поиграться с ароматом, потому как сейчас – это не то.