Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Влодкова Пшеничка Коріандр від Козівська реміснича броварня

Козівська реміснича броварня Стара Пивниця /

Україна / Ukraine

Моя оцінка

(3.25)

Оцінка з untappd

(3.56)

  • Стиль

    Wheat Beer - Witbier / Blanche

  • Алкоголь

    4.0%

  • Горечь

    8

  • Плотность

    12%

  • Цена

    1.08 y.e. за 0.33

Продолжаю пробовать пиво от “Козівська реміснича броварня”. Сегодня буду пробовать “Влодкова Пшеничка Коріандр”. Интересно, что в 18 году существовала другая вариация этого пива с лесными ягодами. Но на данный момент, купить пиво с лесными ягодами нельзя. Сотав: вода, солод ячменный светлый, крупа пшеничная, цедра апельсина, хмель, кориандр, дрожжи.

Влодкова Пшеничка Коріандр від Козівська реміснича броварня

Какой же аромат яркий и вкусный. В основе лежит аромат из детсва – когда мама делала цукаты из корок апельсина. Сюда добавляем еще немного аромата витамина С. Вкусно, вот только где аромат пшенички? Если дать пиву постоять, то аромат становится более спокойным. Витамин С уходит, а наего место выходит чуть горечи от той же корки апельсина. Не плохо, но на мой взгляд, с цедрой перебор.

Шапка была слабенькая, средрнезернистой основы, белого цвета. Продержалась всего пару секунд. Сейчас нет даже намека, что тут была пена. Цвет тела – чуть ярче чем апельсиновый фреш.

А вкус пива “Влодкова Пшеничка Коріандр” мне показался слабеньким. Тут так же наверху лежит вкус апельсина. Чуть за ней лежит немного привкуса пшенички. И все бы хорошо, вот только кроме ноток апельсина, еще есть специфическая кислота как от неспелого цитруса. Ну не знаю, что в аромате, что во вкусе явный перебор с “апельсином”.

А я напоминаю, что все мои дегустации от пивоварни Козівська реміснича броварня Стара Пивниця можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.