Last Верховинське Медове от Верховинська пивоварня Mar, 18, 2017

Untappd info

Honey Beer

Верховинська пивоварня

Global raiting 2.42

  • Стиль

    Style

    Honey Beer

Пока весь мир празднует в различных барах и заведениях День Святого Патрика, я для себя открываю пиво из п.г.т.Верховина Ивано-Франковской области. Сама история как я узнал и как заказал это пиво будет чуть позже, а сегодня будет первый его представитель – Верховинське Медове. Забегу наперед, на всех сортах этой мини-пивоварни наклеена одна и та же этикетка. Так что сказать точно, что входит в состав этого пива Медове – не могу.

Верховина Светлое

Пены, тут к сожалению практически нет. Со цветом не могу определиться – несомненно это желтый :), но вот какой оттенок… Если посмотреть на свет – слегка напоминает апельсиновый сок, какой продается в магазинах, только чуть темней. Если посмотреть на более темном фоне – то напоминает квас.

Аромат у Верховинське Медове просто классный, представьте себе блинчики с медом, с таким тягучим, красивым. У него есть свой неповторимый аромат. Так вот пивовару удалось сохранить его. Во вкусе есть сладость и горечь от меда. Сладость именно медовая, а горечь такая, как будто съел ложку меда “махом”. Но эта горечь классная и вкусная.

Итого, “минус” тут явно за пену, которая держится секунд 5, не больше. Но зато его легко можно компенсировать отличным ароматом.

з.ы. все мои дегустации от “Верховинська пивоварня” можно посмотреть/почитать тут. А вот официального сайта либо на саму страничку ФБ пивоварни – я не нашел.