Украина / Ukraine Бородач Баварське Світле від Kiliya Brewery Aug, 9, 2021

Untappd info

Lager - Helles

Kiliya Brewery

My rating 2.0

Global raiting 2.74

  • Алкоголь

    ABV

    4.2%

  • Единица Горькости

    IBU

    18

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Helles

  • Штрихкод

    4820195260319

  • Цена

    0.62 y.e. за 0.5

Передо мной третий представитель пивоарни из Одесской области Kiliya Brewery, пиво Бородач Баварське Світле. На официальном сайте, есть только информация про бренд и ни строчки текста про само пиво. Жаль. Соств: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный, рисовая крупа, хмель, жрожжи. Пиво сварено в стиле Lager – Helles.

Бородач Баварське Світле від Kiliya Brewery

В аромате жвачка. Прям очень похоже. Если дать пиву немного постоять, то начинает пахнуть просто лимонадом. Если закрыть глаза, прям как самый обычный лимонад. Ни алкоголя, ни хмеля, ни солода. Ну не знаю, так себе.

Пена держится секунд 10-15. А через пол минуты от нее вообще ничего не остается. Тело чистое и золотистое. И если все это сопоставить с аромат лимонада, то, к примеру, ребенок (просто как пример) не отличит это пиво от сладкого напитка.

Во вкусе пива “Бородач Баварське Світле” есть неплохая комбинация горечи и солодового привкуса (горечь преобладает), чуть сладости. И в самом конце глотка, очень много терпкости. И все бы ничего, если бы все это не было крайне слабым. Не могу сказать, что пьешь как воду, но прям “скучно”. Мне кажется, это пиво не стоит вашего внимания.

Все мои дегустации от пивоварни Kiliya Brewery можно посмотреть тут. А вот официальной странички ни в соц сетях, ни в инете я найти не смог.