Белоруссия / Belarus Белорусское Жигулевское Особое от Крыніца Oct, 28, 2021

Untappd info

Lager - Pale

Крыніца

My rating 1.0

Global raiting 2.76

  • Алкоголь

    ABV

    4.6%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4810014016494

  • Цена

    1.40 y.e. за 0.5

Второе пиво на сегодня это “Белорусское Жигулевское Особое” от Крыніца. На официальном сайте этого пива нет. Оценка на untappd всего 2.66. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, хмелепродукты. Пробка обычная металлическая.

Белорусское Жигулевское Особое от Крыніца

Аромат. Если попробовать носом пиво сразу после того как налил в бокал, то еще можно уловить немного горечи, и еще каких-то примесей. Но если дать пиву немного постоять, вся горечь уходит, а на ее место приходит сладость, как у конфет. Вот только все так слабенько-слабенько. Может быть…. где-то там далеко, еще и есть горечь, но ее очень мало.

Шапка имела крупнозернистую основу, белый цвет. Продержалась недолго, секунд 20. Тело чистое и золотистое.

А вот вкус пива “Белорусское Жигулевское Особое” оказался похожим на аромат. Тут так в самом начале глотка еще можно уловить хоть какой-то вкус. А вот во второй части глотка – ничего. Ну а в послевкусии вообще ничего нет. И чем больше я делаю глотков, тем больше во вкусе какой-то кислоты, чем той же горечи или сладости.

Все мои дегустации от пивоварни Крыніца можно посмотреть тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.