Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Баварське Особливе Напівтемне №15 від Нова Баварія

Нова Баварія /

Україна / Ukraine

Моя оцінка

(2.0)

Оцінка з untappd

(2.75)

  • Стиль

    Lager - Vienna

  • Алкоголь

    4.6%

  • Плотность

    13%

  • Штрихкод

    4820026960142

  • Цена

    1.87 y.e. за 1.5л

Вторым пивом на сегодня будет “Баварське Особливе Напівтемне №15” от Нова Баварія. Примерно лет …надцать назад, когда я только начинал пить пиво, это пиво уже стояло на полках магазинов (супермаркетов тогда еще не было :)). Тогда еще мой папа говорил, что пиво от завода Нова Баварія качественное, хорошее, вкусное и т.д. Так что сегодня я зашел и взял себе бутылочку. Ой, сорри, ну как бутылочку, года 2 или 3 я уже не видел их пиво в стекле. Мое же пиво в 1,5 ПЭТ.

Баварське Особливе Напівтемне №15 від Нова Баварія

На официальном сайте нет ифнормации про стиль, а на untappd написано что это венский лагер. Горько-сладко-фруктово-грязный привкус. Казалось бы ничего, но что-то в этом аромате отталкивает. Но стоит отдать должное, аромат стойкий, невкусный, но стойкий.

Шапка сошла секунд через… 5, а может и быстрее. Потом от нее вообще ничего не сотаается. Цвет, как написано на официальном сайте, должен был быть красный, вот только красного тут мало. Тут больше коричневого чем красного.

Во вкусе “Баварське Особливе Напівтемне №15” чувствует что-то типа карамельного солода, очеь похожей на сосательную конфету. Чуть кислинки в послевкусии. И вроде бы ничего, но вот этот привкус несвежего солода, просто убивает.

Все мои дегустации от пивоварни Нова Баварія можно посмотреть тут. А на официальном сайте, ну если они его продолжат таки вести, можно будет следить за жизнью пивоварни.