Last Александрыя от Крынiца Mar, 31, 2015

Untappd info

Lager - Euro Pale

Крынiца

Global raiting 2.54

  • Алкоголь

    ABV

    5.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Pale

Лепшыя традыцыi беларускага броварства – именно эта надпись встречает нас, в данном случае меня :), на этикетке белорусского пива – Александрыя. Белая этикетка, с горизонтальной зеленой полоской и белой надписью на ней “Александрыя”.

Хотел поискать, что-нить интересное об этом пиве в инете, но почти все статьи на белорусском 🙂

Итак, что мы видим в составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, хмель гранулированный, хмелепродукты. Как по мне, если в составе есть рис, то пиво должно быть мягким, и в совокупности с алкоголем 5,5%, становится интересно, чего все таки добились пивовары.

В аромате нет никакого сторонних примесей, свежий и приятный аромат. Цвет классный, золотистый “кристальное золото”. Могу сразу сказать, что за цвет четко 5 баллов. Пиво отлично играет в бокале. Xто по вкусу… при первом глотке присутствует приятная горечь и сладость, когда пиво опускается примерно под язык, чувствуется немного кислинки. Послевкусие тоже приятное. Ах, да…. крепость тут сосем не чувствуется, пьется легко.

И да, скhоее всего я бы не обратил на это пиво внимание, если бы не новая крышечка для меня :), Итак пиво отличное, будет возможность, я это пиво еще раз обязательно куплю и вам советую.

з.ы. все мои дегустации от “Крынiца” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.