Last 2085-2 Wallonia Wit от 2085 Brewery Oct, 26, 2020

Untappd info

Wheat Beer - Witbier

2085 Brewery

Global raiting 3.72

  • Алкоголь

    ABV

    5.5%

  • Единица Горькости

    IBU

    9

  • Плотность

    OG

    14%

  • Стиль

    Style

    Wheat Beer - Witbier

  • Штрихкод

    4820238210028

Сегодня буду пробовать пиво 2085-2 Wallonia Wit от киевской пивоварни 2085 Brewery. Все бы хорошо, но вот на официальном сайте нет этого пива. Точнее сказать, его купить сейчас нельзя. Свою же банку я купил еще во Львове в августе. Итак состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель, цедра апельсина, цедра лимона, имбирь, черный перец, жрожжи.

Больше всего, перед тем как пробовать пиво, боюсь, что бы ребята не переборщили именно с черным перцем. Пил пару раз такое пиво – это было ужасно. В общем, в аромате преобладает цитрусовый привкус. Но сказать точно, откуда пришел аромат от апельсина или лимона, не могу. Видимо хорошо они переплетаются между собой. Если дать пиву постоять в бокале, аромат остается свежим и цитрусовым.

По цвету – это чуть-чуть ярче чем лимонный сок. Шапка среднезернистая. Имеет белый цвет. После пары минут в бокале красиво оседает на стенках бокала.

Вообще, когда я вижу апельсин, или думаю о нем, у меня во рту сразу просыпается какой-то сладкий привкус. Так вот в пиве 2085-2 Wallonia Wit никакой сладости нет. Сейчас многие скажу в цедре апельсина ее и нет, так вот отвечу – это просто моя ассоциация по тому или иному ингредиенту в пиве. Так вот, где-то в середине глотка начинает хорошо так чувствоваться кислинка от лимона. И да, черного перца, практически не чувствуется. По итогу вкусно, но вот концовка глотка как-то смазана, невзрачная и скучная.

Все мои дегустации от пивоварни 2085 можно посмотреть тут. А на официальной страничке или странице в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.