Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Ялівцеве Сезонне від Пивна Легенда Jan, 29, 2022

Untappd info

Farmhouse Ale - Saison

Пивна Легенда

My rating 3.5

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    5.1%

  • Горечь

    18

  • Плотность

    13.6%

  • Стиль

    Farmhouse Ale - Saison

Примерно 5 часов назад ребята из Пивной Легенды (Харьков) разместили пост в ФБ, что у них появилась новая варка пива Сезонное с добавлением ягод ялівця. Позор мне, так как я не знал что такое ялівець, на русском – это можжевельник. Так что сегодня я буду пробовать именно это пиво. Так что встречаем “Ялівцеве Сезонне” от “Пивна Легенда”. Жаль, но прошлого “Сезонного” у них не осталось, чисто напомнить вкус :).

Ялівцеве Сезонне від Пивна Легенда

Стартую с аромата и честно сказать он меня вообще не впечатляет. На первый нос очень много кислоты. У меня даже проскочила мысль, не испортилось ли оно. Не знаю, в аромате я не могу найти больше ничего кроме кислоты. Если даже дать пиву немного постоять, то кислота остается на первом месте, а где-то там далеко появляется немного сахарной сладости.

Шапка была слабенькой, продержалась всего секунд 10. Имела среднезернистую основу, цвет белый. Сейчас осталось только небольшое колечко по краю бокала. Тело бледно-желтого цвета.

А вот вкус пива “Ялівцеве Сезонне” кардинально отличается от аромата. Если в аромате одна кислота, то во вкусе есть и приятная кисло-сладкая основа и мягкая, еле заметная, горчинка. Я не помню ни аромат, ни вкус ягод можжевельника, но честно признаюсь вкус меня не впечатлил.

Все мои дегустации от пивоварни “Пивна легенда” можно посмотреть/почитать тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.

з.ы. Вычитал, что у применения ягод межжевельника, есть ряд противопоказаний. Там его, конечно, нужно много лупануть, но все равно, будьте внимательны.