Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Чорнобаївка від Театр пива «Правда» Jul, 8, 2022

Untappd info

Bock - Doppelbock

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 3.25

Global raiting 3.84

  • Алкоголь

    8.0%

  • Горечь

    24

  • Плотность

    18.5%

  • Стиль

    Bock - Doppelbock

  • Штрихкод

    404503957865

  • Цена

    1.87 y.e. за 0.5

Давно я ничего не писал. Так что сегодня решил на пробу достать пиво с красивым названием “Чорнобаївка” от Театр пива «Правда». Я думаю в Украине каждый знает что такое Чорнобаївка и чем она знаменита, так что не буду заострять на этом внимание. Поехали пробовать. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный паленый, ямень паленый, овсяные хлопья, дрожжи.

Чорнобаївка від Театр пива «Правда»

В мануалах пишут, что в Doppelbock может/должен ощущаться шоколад, кофе, чернослив. Может еще немного фруктов. Но в моем случае всего этого нет. На первом месте с большим отрывом идут акварельные краски. Прям аж в нос бьет. Ну и на заднем плане – паленный солод. Ну и как бы все. Честно сказать я думал будет как-то поинтересней. И даже если дать пиву постоять – то аромат лучше не становится.

Шапка имела карамельно-коричневый цвет. Среднезернистую основу. Держится полминуты. Потом от нее остается только небольшое колечко по краю бокала. Тело темно цвета с красным оттенком. Нефильтрованное.

Честно сказать вкус пива “Чорнобаївка” тоже оставляет желать лучшего. Если в тех же мануалах пишут про виноград, шоколад или чернослив, то тут всего этого опять же нет. На первом месте много привкуса “угля”. Перепалили. Где-то на заднем плане чувствуются немного сухофрукты, но этого крайне мало. Но стоит отметить, что ни во вкусе, ни в аромате алкоголя не чувствуется.

Все мои дегустации от Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre можно посмотреть и почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ, можно следить за жизнью пивоварни.