Last Стаття 45 Конституції України от VitaMeans Brew Jul, 23, 2020

Untappd info

IPA - Sour

VitaMeans Brew

My rating 3.75

Global raiting 3.94

  • Алкоголь

    ABV

    5%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    IPA - Sour

Увидел пост в ФБ, что пивоварня из Волчанска (Харьковская область) выпустили пиво “Стаття 45 Конституції України”. Вот только из-за того названия стоит это пиво взять. И кстати, 45 статья гласит – Кожен, хто працює, має право на відпочинок. Там еще много чего написано, но главный посыл понятен :). Состав: ячменный солод, хмель, вода, маракуя, саусеп.

Непривычный аромат как для IPA. Есть что-то плотное, лиственное, ну или травянистое. Где-то на заднем плане проскакивает немного сладости. И вот чем больше пиво стоит в бокале, тем больше эта самая сладость начинает проявлять себя. Вместе с ней просыпается немного горчинки. Честно признаюсь – аромат мне не зашел. Но утверждать, что аромат действительно плохой – не могу, так как не часто пробую пиво с маракуя и саусеп :).

По цвету – это слегка мутноватое, бледно-желтое пиво. Пены мало, но пиво неплохо играет в бокале, так что белая шапка практически не сходит :).

В отличии от аромата, где присутствует сладость, во вкусе пива Стаття “45 Конституції України” от VitaMeans Brew достаточно много кислинки. Но она мне тут нравится. Скорее всего она пришла либо от маракуи либо от саусеп. Горечи практически нет. Если и есть то в самом конце и ее мало. Стоп, даже не так. Делим глоток примерно, на 3 равные доли (первая чуть меньше). В первой чувствуем сладость, фруктовую сладость. Потом ее догоняет и перебивает кислинка. И в самом конце добавляется горечь.

Все мои дегустации от пивоварни VitaMeans Brew можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.