Украина / Ukraine Симулякр від Харківська Зернова Пивоварня May, 5, 2021

Untappd info

Mead - Braggot

Харьковская зерновая пивоварня

My rating 3.75

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    6%

  • Единица Горькости

    IBU

    20

  • Плотность

    OG

    16%

  • Стиль

    Style

    Mead - Braggot

Второе пиво на сегодня Симулякр от той же Харьковской Зерновой Пивоварни. Если вкратце, то это пиво просто так не купить. Его дают в подарок, если Вы закажите от трех литров их пива. Что я с успехом и сделал. Всю подробную информацию по пиву как, из чего, почему, сколько и т.д. можно получить прочетав пост в ФБ.

Первое, что хочется отметить – это сильный аромат. Он прям яркий, интересный, взрывной. В нем есть что-то сладкое, очень похожее на какой-то ликер. Если дать чуть постоять, то начинает просыпаться чернослив, очень много чернослива. Чуть горчит, я так понимаю от базы ввиде “Golden BumbleBee”. Я честно сказать его не пробовал, но мне кажется клевая штука ;). И сколько бы пиво не стояло у меня в бокале, аромат, мне кажется не сходит ни на минуту. Круто.

Пены практически не было. Имела среднезернистую основу, слегка желтоватый оттенок. Тело тесное, слегка мутноватое

Во вкусе пива Симулякр очень сильно на первый план выпирает сладость. Наверное, от того же “Golden BumbleBee”. И вот тут, примерно через пару секунд, у меня во рту начало печь. В ФБ пишут, что, пивовар добавил сюда чуть-чуть острового перца. Не знаю. мне кажется он тут лишний. Явно лишний, если еще вначале можно уловить немного сладости, чуть сухофруктов, то теперь остроту я чувствую на протяжении почти всего глотка.

Все мои дегустации от “Харьковская зерновая пивоварня” можно посмотреть/полистать тут. А на официальной страничке, можно следить за жизнью пивоварни.