Украина / Ukraine Різдвяне от Опілля Jan, 4, 2021

Untappd info

Lager - Winter

Опілля

My rating 3.75

Global raiting 3.40

  • Алкоголь

    4.8%

  • Горечь

    12

  • Плотность

    12%

  • Стиль

    Lager - Winter

  • Штрихкод

    4820158671367

Передо мной пиво Різдвяне от Опілля Украина. Что самое инетерсное, что тут новая крышечка, которой у меня нет. Не знаю, как я так мог пропустить. Но перейду к описанию. Пиво сварено в стиле Lager – Winter. Ребята маркетологи постарались, и на официальной страничке пива дали расписали, из чего варится, при какой температуре подавать и т.д. Молодцы. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, ячмень пивоваренный, сахар, хмель, экстракт стевии, экстракт корицы, дрожжи.

Різдвяне от Опілля

По виду очень напоминает кока-колу, как по цвету тела, так и по быстро уходящей шапка. Сейчас, кстати, от нее вообще ничего не осталось. Хотя тело, наверное, таки светлее обычной колы.

В аромате мне не нашел особо каких-то трав или специй. Почти на 100% аромата забивает вкус чернослива. Хоть я его особо и не люблю, но тут вкусно. Если пиво слегка поболтать в бокале, то может быть и просыпаются специи. Если бы аромат был более стойким, было бы вообще круто.

По вкусу пиво Різдвяне от Опілля оказалось очень сладким, чувствуются приправы. Но они не мешают наслаждаться самим пивом. Вкусно, но с карамелью, а именно она дает такую сладость, ребята переборщили.

з.ы. все мои дегустации от “Опілля” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.