Last Пенное светлое от Оболонь Aug, 27, 2019

Untappd info

Lager

Оболонь

My rating 2.0

Global raiting 2.06

  • Алкоголь

    ABV

    4.1%

  • Плотность

    OG

    10%

  • Стиль

    Style

    Lager

  • Штрихкод

    4823096504551

Довольно много больших и маленьких супермаркетов решаются выпустить пиво под своим брендом. У кого-то получается, у кого-то нет. Сегодня будет именное такое пиво. Итак встречаем пиво – Пенное Светлое, которое выпущено для реализации в Велмарте и Великой Кишене. А пиво, собственно, сварено на Оболоне. Состав: вода, солод, ячмень, хмель.

Обычно, на такое пиво, многие бы сказали, что льют оболонь светлое и не заморачиваются. Честно сказать и я так думал. Думал даже купить Оболонь светлое и сравнить. Но тут как-то даже по-особенному. Первое, что стоит отметить – это красивый карамельный цвет тела. Чистый, красивый… тут придраться не к чему.

Пенное светлое от Оболонь

Дальше пена, ну ее тут практически не было. Имела крупнозернистую основу и белый цвет. Но справедливости ради скажу, что в очень многих дорогих, иностранных сортах, к примеру, пена выглядит не лучше. Так что таке.

В аромате четкий, сладкий привкус, но и слегка присутствует алкоголь. Это, конечно, минус, ведь в “Пенное светлое” всего 4,1%. Нет тут ни зеленных яблок, ни масла, ни чего-то такого, что мешала бы аромату.

Вкус не плох, вот только водянистости много. Такое впечатление, что взяли и разбавили пиво водой. Я честно сказать до последнего был уверен, что поставленные оценки в 1,84 на untapp не справедливы (вот вам ссыль на untapp). Вкус явно смазался. Как бы два параллельных вкуса идет вместе – это водянистость и сладость, приятная же сладость. Но она быстро сходит на нет и на ее место в послевкусии приходит слабенькая такая горечь.

з.ы. Все мои дегустации от Оболони можно посмотреть тут.