Last Оболонь Оксамитове vs ППБ Авторське May, 12, 2016

Untappd info

Итак, пришло время для третьего батла. На этот раз выбор пал на Оболонь Оксамитове и ППБ Авторське. Дело в том, что в Харькове почему-то Оксамитове, я смог найти только в одном месте, причем это не большой супермаркет, и не специализированный магазин, а просто ларек в одном из спальных районов. Причем в холодильнике стояло, всего 3 бутылки этого пива. Ему в конкурента я выбрал пиво Авторское от “Перша приватна броварня”. В этот раз я решил поступить иначе, чем раньше, попросил Олю налить в бокалы и не говорить где какое. Я понимаю. что многие скажут, типа, чувак, эти два пива совершенно разные, их нельзя сравнивать.

Пиво 1 Пиво 2
Пена Пена, можно сказать, в бокалах держится на 5. Совсем чуть-чуть эффектней выглядит во втором номере. Но совсем чуть-чуть.
Состав вода, солод, гранулы хмеля, экстракты хмеля
вода, солод, хмель
Срок годности  еще 4 месяца  примерно столько же
Алкоголь/плотность  5,3%/14%  6,8%/17%
Цвет На этикетке Авторского написано, что это полутемное, а на этикетке Оксамитивого – темное. Но могу сказать, с уверенность, если не присматриваться, то цвет у них идентичен. Если все таки запариться, и присмотреться, то второе пиво чуть светлее.
Вкус Вкус спокойный, выдержанный, практически нет сладости, немного терпкости. Алкоголь не чувствуется  Отчетливо прослеживает насыщенная сладость. Чуть-чуть проталкивается горечь. Алкоголь, есть, но какой-то спокойный
Запах  Очень слабый, он есть, но совсем не выражен В разы эффектней, чем его конкурент, есть сладость, есть спиртовость, может в какой-то степени карамельность.
Послевкусие  Приятное, спокойное. но как-то быстро уходит  Насыщенный вкус, дает сильное и долгое послевкусие, но где в небе.

Итого, честно сказать, как только я попробовал пиво на запас, я сразу сказал, что пиво 2 – Авторское. Оно в действительности в разы насыщенней, что во вкусе. Я угадал. Оба пиво, мне очень нравятся, но если пробовать их вместе, точно выигравает Авторское.