Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Медове від Козацька броварня Apr, 19, 2022

Untappd info

Mead - Other

Козацька броварня

My rating 3.25

Global raiting 0.00

  • Стиль

    Mead - Other

  • Цена

    2.64 y.e. за 1л

Ну и последнее пиво от пивоварни “Козацька броварня” из Кременьчуга, пиво “Медове”. И по уверению бармена – это самое крепкое пиво, которое было у них на кране. Но этикетки с информацией у них не было, а сколько, сказал бармен, тут алкоголя, я не помню. Я откотился по потам в ФБ на год назад, но авторы ни разу за этот год не упоминали про это пиво. У них был насыщенный год, но про свое пиво, наверное, стоит писать чаще.

Медове від Козацька броварня

Итак, на первый нос никаким медом не пахнет. Тут больше отдает конфетой барбарис. Аромат сладкий и вкусный, но вот если дать пиву немного постоять, то он быстро теряет свою яркость и примерно через минуту от него ничего не остается. Есть немного горечи и больше ничего.

Шапка имела среднезернистую основу, держится примерно пол минуты. Потом быстро сходит и сейчас от нее нет и следа. Имела красивый коричневый оттенок. Тело слегка мутноватое, коричневого цвета.

На мой взгляд, ничего кроме названия, не выдает что тут есть мед. Как и в аромате в пиве “Медове” больше сладкого привкуса барбариса чем меда. А вот та горечь, которая приходит ближе к послевкусию, больше напоминает привкус алкоголя, чем горечь, от гречаного меда, например. Не знаю, пиво вкусное, но называть его медовым я бы не стал. Мне кажется в стиль оно не попадает.

Все мои дегустации от пивоварни “Козацька броварня” можно посмотреть тут. А на страничке в ФБ можно следить за последними новостями в жизни пивоварни.