Last Львiвське 1715 от Carlsberg Ukraine Jan, 24, 2020

Untappd info

Lager - Euro Pale

Carlsberg Ukraine

My rating 2.75

Global raiting 3.00

  • Алкоголь

    ABV

    4.7%

  • Плотность

    OG

    11.5%

  • Стиль

    Style

    Lager - Euro Pale

  • Штрихкод

    4820000455732

По какой-то неведомой мне причине, среди 600+ дегустаций, я ни разу не описывал пиво от Львовской пивоварни. Я решил исправить эту ситуацию и купил пиво “Львiвське 1715”. Это пиво варится на трех заводах в Украине и мое пиво приехало ко мне из Киева (жаль, конечно, что не со Львова). Ну да ладно. Итак, лет так …..надцать назад, когда я еще был студентом, мы постоянно пили это пиво. Оно было не дорогим и вкусным. Поменялось ли что-то – сейчас узнаем.

Первое, это пиво как было дешевым – таким и осталось. Сегодня купил это пиво, пусть и по скидке, но все же за ~13 грн, примерно 0,55 y.e. Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, солодовый экстракт, солод карамельный, хмель. Почитать, подробно как сами пивовары описывают свое пиво, можно тут.

Только в этот раз я увидел, что в составе есть кармельный солод, который на мой взгляд, должен давать цвет, но “Львiвське 1715” светлое, я бы даже сказал светлее обычного.

Аромат тут сильный. Как только я открыл пиво, солодовый аромат заполонил комнату. Круто. Но вот когда я налил пиво в бокал, солодовый аромат стал гараздо слабее, а на первый план выходит запах застоявшейся воды. Пусть не такой явный, но он все таки тут есть. Пены тут практически нет, сейчас в бокале у меня тонеееенькое колечко.

Если я правильно помню, то вот тогда “Львiвське 1715” мне казалось больше “свежим”, больше насыщенным во вкусе. А сейчас, я сделал первый глоток и терпко-горький привкус просто не отпускает мои рецепторы. Ну как-то сковывающий вкус у этого пива. Ну а вообще, перепада особого я тут не вижу, карбонизация хорошая.

з.ы тут можно почитать все мои дегустации от Carlsberg Ukraine