Last Львiвське Рiздвяне от Carlsberg Ukraine Jan, 18, 2017

Untappd info

Lager - Winter

Carlsberg Ukraine

Global raiting 3.30

  • Алкоголь

    ABV

    4.4%

  • Плотность

    OG

    11.6%

  • Стиль

    Style

    Lager - Winter

  • Штрихкод

    4820000454155

Итак Львовское Різдвяне – примерно год назад я первый раз попробовал это пиво. И, насколько мне помнится, это был первый год когда компания Carlsberg Ukraine представило Львiвське Рiздвяне. Тогда оно не оправдало моих ожиданий. Дело в том, что рекламы этому пиву было ой как много. Да и просто темных сортов пива в Украине мало. Но я дал себе обещание, что если оно появится и на следующий год, я обязательно его еще раз попробую. Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, солод карамельный, солодовый экстракт, хмель, натуральный экстракт “Різдвяні спеції”

Львiвське Рiздвяне от Carlsberg Ukraine

Итак, аромат достаточно свежий, легкий, слегка сладковатый, но нет тех приправ, которые обещали нам рекламщики этого пива. Я долго сидел уткнувшись в бокал и пытался понять, что же еще есть в аромате этого пива. Так вот, тут есть что-то типа карамельки или какой-то составляющей кока-колы. И более того, раньше были такие конфеты с колой, так вот это пиво пахнет как раз как те конфетки.

Цвет красивый темный, очень близкий к черному, но не черный :). А если посмотреть на лампу, то я бы сказал, очень темная-темная вишня. Пиву всего недели две, так что пена могла бы быть чуточку лучше, я имею ввиду ее стойкость. Сошла, примерно, секунд через 30-35, сейчас остался небольшой островок четко в центре бокала.

При первом глотке мне показалась присутствует небольшая терпкость. Но она быстро уходит. Пиву “Львiвське Рiздвяне” нужно больше насыщенности. Есть приятная горечь, немного сладости, но они как-то быстро тускнеют и пиво не набирает того оборота вкусов, которые хотелось бы. В послевкусии остается приятная сладость.

Итого, пиво на 5 с небольшим минусом. К такому пиво хочется лучше шапка в виде белоснежной пены. А так же чуть больше насыщенности.

p.s. Вот тут можно посмотреть и почитать все мои дегустации Carlsberg Ukraine, а вот тут – как сами пивовары/маркетологи представляют свое пиво.