Last Кутя от Pravda Beer Theatre Jul, 28, 2020

Untappd info

Winter Ale

Театр пива «Правда» / Pravda Beer Theatre

My rating 3.75

Global raiting 3.56

  • Алкоголь

    ABV

    6.2%

  • Единица Горькости

    IBU

    15

  • Плотность

    OG

    15.5%

  • Стиль

    Style

    Winter Ale

  • Штрихкод

    4078252859512

Передо мной уже 12-е пиво от пиоварни Pravda Beer Theatre, пиво “Кутя”. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, овсяные хлопья, гранулы хмеля сорта Магнум и Сапфир, мед липовый, изюм светлый, можжевельник сушеный, дрожжи пивные верхнего брожения.

Кутя от Pravda Beer Theatre

Если бы не прочел, что в составе столько всего, по аромату бы не догадался. Он вкусный, хороший, слегка с горчинкой, но изюм или можжевельник тут не чувствуется. Если дать пиву немного постоять, то аромат становится более ровным, но и менее ярким. Так же становится больше алкоголя и чего-то сладкого.

Пена была, к сожалению, уровня кока-колы. Имела, наверное, белый цвет и крупнозернистую основу. Тело по цвету похоже на лимонад, может слегка темнее.

По вкусу же, соглашусь с одним из дегустаторов, что пиво Кутя от Pravda Beer Theatre вкусное, но все же водянистая основа все портит. Тут есть прикольный момент, даже с водянистой основой, после глотка на губах остается сладкий привкус от меда. И вот чем больше делаю глотков, тем больше просто горечи проявляется в пиве. Сказать, что пиве Кутя от Pravda Beer Theatre есть что-то такое, что бы я купил его еще раз – не а.

з.ы. все мои дегустации от Театр пива “Правда” (“Pravda Beer Theatre”) можно посмотреть/почитать тут. Про саму пивоварню написано очень много статей, так что вот вам просто ссылка на официальный сайт.