Украина / Ukraine Король Леопольд від Ale Point Brewery Nov, 13, 2021

Untappd info

Belgian Strong Golden Ale

Ale Point

My rating 4.5

Global raiting 3.64

  • Алкоголь

    ABV

    8.4%

  • Единица Горькости

    IBU

    20

  • Плотность

    OG

    20%

  • Стиль

    Style

    Belgian Strong Golden Ale

  • Штрихкод

    4820238530096

Итак, сегодня буду пробовать уже 12 пиво от пивоварни Ale Point Brewery. Итак встречаем пиво Король Леопольд. Вообще, я не встречал, что бы на официальном сайте, так подробно было написано по пиву, стилю и собственно пивоварне. Мне тут добавить особо нечего. А вот что у них получилось – сейчас попробуем.

Король Леопольд від Ale Point Brewery

Итак, начну описания своих впечатлений, как описыывали пивовары/маркетологи. Они начали с шапки. Да, однозначно, шапка тут заслуживает на 5. Вот только оно не оседает на стенках бокала. Имеет мелкозернистую основу и белый цвет. “Цвет тела золотистый” – ну не знаю, кольцо у меня на пальце совершенно не такого желтого цвета. Тут явно насыщенней желтый, я бы сказал даже ближе к коричневому, а не к “классическому золотому”.

А вот с ароматом у меня полное расхождение с пивоварами. На “первый нос” тут прям перла кислота. Я даже подумал, что пиво испортилось. (я его покупал в обычном магазине и не могу знать как его хранили). А вот когда налил в бокал, на пару секунд проскакивает горечь, а потом выливается тонны фруктов. Вот только не экзотики, а что-то типа груши и персика. Добавлем немного цветов. Вкусно.

Итак, с этим пивом я понял, что пиво от пивоварни Ale Point Brewery нужно покупать чаще. Пиво Король Леопольд яркое, вкусное и фруктовое. Алкоголь практически не чувствуется, хотя на душе так тепло-тепло :). Карбонизация стредняя. А вот сладость в таком количестве, мне кажется тут лишняя. Как бы это странно не звучало, мне кажется тут нужно больше сделать ставку на алкоголь.

Все мои дегустации от Ale Point Brewery можно посмотреть/полистать тут. А на официальном страничке можно следить за обновлениями в жизни пивоварни.