Last Клинское светлое от AB InBev Efes Aug, 8, 2019

Untappd info

Lager

AB InBev Efes

My rating 2.0

Global raiting 2.18

  • Алкоголь

    ABV

    4.7%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager

  • Штрихкод

    4600721014834

Итак, передо мной бутылочка Клинское светлое. В России, это пожалуй, одно из самых распространенных сортов пива, которое можно встретить, наверное, в каждом магазине/ларьке. Я его пил несколько раз и вот сегодня я решился поделиться своим впечатлением. Как и на большинстве российского пива состав, производитель и т.д. написано так мелко, что прочесть будет очень сложно. Тут же еще черный текст на темно-зеленом фоне, кошмар. Состав: вода питьевая (удивительно :)), солод пивоваренный ячменный, рисовая крупа или кукурузная крупа или ячмень. Что бы определить какое “или” вам нужно, смотрите там где написан срок годности. В моем случае используется ячмень.

Клинское светлое имеет красивый золотистый, чистый цвет. Пена продержалась секунд так 10, может 15. Имела белоснежный оттенок. В аромате присутствует аромат зеленых яблок. Буквально сегодня я ел такого рода яблоки и еще помню аромат :). Как мы понимаем это является дефектом.

Клинское светлое от AB InBev Efes

Вкус таки водянистый – я прочел несколько статей, кто что думает об этом пиве, так вот очень много дегустаторов жалуются на водянистость и тут я с ними солидарен. Примерно треть глотка – это как водичка, потом проступает кисло-горький привкус и довольно невкусный. А вот уже в самом конце глотка и в послевкусии на первый план выходит горечь и она тоже не вкусная.

Итого, клинское светлое, на мой взгляд, не стоит траты денег (не повторяйте моих ошибок). И кстати, филиалов где делается это пиво – много. Мое же пиво сделано в Волгоградской области.

з.ы. Все мои дегустации от пивоварни AB InBev Efes можно посмотреть тут. И вот ссылочка на официальный сайт.