Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Калифорния від beertografhy Jul, 14, 2022

Untappd info

beertografhy

My rating 3.25

  • Цена

    1.7 y.e. за 0.5

Передо мной 5й представитель домашней пивоварни beertografhy, пиво Калифорния. В инсте у ребят, сможете найти как пивовары представляют свое пиво, так что заострять внимание на этом не буду. Я дегустировать.

Калифорния від bertografhy

Ну ладно, раз пивовары представили описание, от этого и буду отталкиваться. Начну со цвета. Не знаю, ну не похож цвет пива в бокале на насыщенный медный. Пиво более желтое, более коричневое. Мутное. В отличии от предыдущих сортов, шапка тут слабенькая – мелко/среднезернистая, белого цвета. Но держится не долго, примерно, через пол минуты, от нее остается только небольшое колечко по краю бокала.

Неповторимого аромата цитруса тут нет. Есть немного горечи от хмеля и кисло-сладкий привкус, похожий на привкус того апельсина, но только сильно переспелого. И если дать пиву постоять, то аромат особо не меняется, добавляется чуть больше сладости и все.

Я понял что тут не так. Пускай этот кисло-сладкий привкус в аромате, легкая и ненавяжчивая горчинка – это все субъективно, но вот сильный перепад ближе к концу глотка это уже серьезно. И правда, вкус пива “Калифорния” делится на две части – первая мягкая и вкусная, а вот вторая яркая, но неприятная и травянистая. Не, это пиво не впечатлило.

Я напоминаю, что все мои дегустации от пивоварни, а я назовыю по их аккаунту в инсте – beertografhy, можно посмотреть тут. А вот по этой ссылке вы сможете заказать у них пива.