Белоруссия / Belarus Жигулёвское от Крыніца Sep, 22, 2021

Untappd info

Lager - Pale

Крыніца

My rating 3.0

Global raiting 2.65

  • Алкоголь

    ABV

    5.2%

  • Плотность

    OG

    12%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4810014015602

Сегодня у меня будет на дегустации 17 сорт жигулевского – пиво “Жигулёвское” от Крыніца. В описании на официальном сайте ничего нового про этот сорт не написано. Все как всегда: мягкое в послевкусии,золотистый цвет и .д. А вот с сотавом че-то непонятно – вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель гранулированный, хмелепродукты и либо сахар, либо патока мальтозная, либо солод пивоваренный ячменный жженый. И на этикетке нет буквы соответствующему ингредиенту.

Жигулёвское от Крыніца

Аромат можно поделить на две части – это сладость и горечь. Сладость идет в начале, а горечь заменяет ее вконце. Не плохо, но если бы не было бы такого перепада было бы супер. Но стоит отметить, что сколько пиво стоит у меня в бокале, столько аромат не собирает тускнетью

Шапка имело средне/крупнозернистую основу, красивый белый, слегка окрашенный в желтый цвет, оттенок. Сошла примерно через секунд 20. Сейчас в моем бокале есть только небольшой островок по в самом цетре. Тело чистое и золотистое.

Вкус пива “Жигулёвское” от Крыніца, впринципе, повторяет поторяет поведение аромата. Тут так же вкус можно поледить на две части – сладость и горечь. Вот только горечь так и не вырывается на первый план, а остается как бы на втором, на всем протяжении глотка.

Все мои дегустации от пивоварни Крыніца можно посмотреть тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.