Last Жигулевское export от Вятич May, 13, 2015

Untappd info

Lager - Pale

Вятич

Global raiting 2.93

  • Алкоголь

    ABV

    4.7%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

У меня в руках еще “одно” 🙂 жигулевское пиво, на этот раз от ОАО “Вятич” – Жигулевское export. Состав: вода питьевая (кстати, покажите мне хоть одно пиво, где будет написано не питьевая вода :)), солод ячменный светлый, хмель.

Начну с того, что этикетка этого пива выбивается из всех, которые выпускает этот пивзавод, тем что она чересчур простая. Может, конечно, сделана под старину, но пиво потеряется среди всех остальных на полках магазина. Этикетка наклеена кривовато, так что пока впечатления нет.  Цена на момент покупки 1,02 у.е./0,5

Пена в бокале продержалась около 40 секунд.  А вот на счет аромата, я минут 5 пытался понять что же он мне напоминает. И наконец, пришел к выводу, вот представьте, что вы на пляже (ну где-нить в Крыму) кушаете какую-нить пахлаву. И вот вы только доели, и руки у вас еще пахнут чем-то сладким. Или, к примеру, кушать попкорн в кинотеатре, и вот запах этого попкрна и есть в пиве. Цвет пива – обычный соломенный.

Теперь вкус. Приятная легкая, совсем легкая горечь, сладковатый и слегка плотный привкус. Пиво Жигулевское export от Вятич пьется легко большими глотками и до дна.

Итого могу сказать, что как это не странно :), пиво мне понравилось. Я скажу даже больше, если оно попадется мне еще раз, я его обязательно куплю.

з.ы. добавлю чуть-чуть горечи в эту “сладкую статью”. По описанию каким именно должно быть жигулевское пиво (я не пил советское жигулевское пиво), складывается впечатление, что в этом пиве от жигулевского только цвет и название :). Но пиво действительно мне понравилось

з.з.ы. все мои дегустации от “Вятич” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке можно следить за жизнью пивоварни.