Белоруссия / Belarus Жигулевское Традиция от Двинский Бровар Oct, 28, 2021

Untappd info

Lager - Pale

Двинский Бровар

My rating 1.75

Global raiting 2.66

  • Алкоголь

    ABV

    4.5%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4811475003269

Сегодня у меня будет три Жигулевских пива. И первое “Жигулевское Традиция” от белорусской пивоварни Двинский Бровар. И это, кстати, первое пиво этой пивоварни, которое я буду пробовать. Официальный сайт ребят не открывается, так что узнать, как сами пивовары представляют свое пиво, не могу. Пробка у пива обычная металлическая однотонная.

Жигулевское Традиция от Двинский Бровар

Почти 80% аромата забивается чем-то сладким, очень похожим на сахарную вату. Остальные 20 – это хмелевая гооречь, которая очень сильно теряется под натиском сладости. Но главное, аромат то стойкий. Если, конечно, дать пиву постоять, то начинает пахнуть чисто дешевыми сосательными конфетами.

Шапка имела крупнозернистую основу, белый цвет. Продержалась всего пару секунд. Сейчас же вообще нет намека, что в моем бокале пиво. Тело слегка мутноватое и по цвету напоминает слегка разбавленный яблочный сок.

Во вкусе у пива “Жигулевское Традиция” на первом месте горечь. Есть чуть сладости. Но Эти два вкуса держутся примерно до середины глотка. Потом они резко сходят на нет, и в окончании глотка остается только кислинка. Которая в отсутсвии “конкурентов” сильно выпирает. Не, таким пивом особо не получишь наслаждение.

Все мои дегустации от пивоварни Двинский Бровар можно посмотреть тут. А на официальном сайте, когда (если) он заработает можно будет следить за жизнью пивоварни.