Last Жигулевское от Варница Sep, 9, 2016

Untappd info

Lager - Pale

Варница

Global raiting 2.70

  • Алкоголь

    ABV

    4.3%

  • Плотность

    OG

    11%

  • Стиль

    Style

    Lager - Pale

Второе пиво на сегодня – это пиво Жигулевское от ООО “Варница” из Смоленской области. У пива практически отсоветует аромат, его реально практически нет. Мало того, пиво напоминает воду с легкой горчинкой. На этикетке написано, что это рецепт 1936 года, неужели тогда было такое фиговое пиво. Не скажу что оно прям пресное, но очень близкое к тому. Зато у этого пива пена, можно сказать на 5. Чуть-чуть больше стойкости было бы совсем круто.

Жигулевское от Варница

На этикетке дизайнеры зачем-то прилепили надпись ГОСТ 31711-2012, это кстати, действующий гост. Так вот, на одной из страниц, там написано, что пиво является светлым, если по какой-то там шкале оно попадает в какой-то там промежуток. Во-первых, пиво ну очень светлое как по мне, явно в категорию светлое оно не попадает, может быть в супер светлое, такого конечно же нет. И второе, ну раз вы пишите гост такой-то, ну напишите EBC, ну реально же круче будет выглядеть, чем просто слово Светлое.

Резюме, пиво Жигулевское от Варница, мягко говоря так себе, не могу утверждать, что оно не должно быть именно таким каким его придумали в 1936, но мне оно не понравилось.

з.ы. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель.

з.з.ы. Все мои дегустации от пивоварни Варница можно посмотреть тут. А на официальном сайте можно почитать все о пивоварне.