Last Енеїда от Вепр Craft Brewery May, 30, 2020

Untappd info

Brown Ale - Other

Вепр Craft Brewery

My rating 3.25

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    ABV

    5.0%

  • Плотность

    OG

    14%

  • Стиль

    Style

    Brown Ale - Other

Еще один представитель пивоварни Вепр Craft Brewery – пиво, с красивым названием, Енеїда. Пиво сварено в стиле Brown Ale. Состав: солод ячменный, вода, хмель, дрожжи. Кстати, на моей бутылки нет даты изготовления, просто написано, срок годности 30 дней. Будем надеяться, что еще годно. Да и кстати, если бы пивовары Вепр Craft Brewery сделали фирменную крышечку – как минимум от меня +1 в карму бы прилетело.

Енеїда от Вепр Craft Brewery

В аромате чувствуется солодовая составляющая, но в то же время сам аромат, я бы не сказал, что какой-то яркий или вызывающий. Чувствуется немного горчинки, а если дать пиву немного постоять, то что-то похожее на фруктозность. Короче говоря – не плохо.

Первые пару секунд пиво в бокале выглядит отлично. Запотевший бокал (если конечно оно стояло перед этим как у меня в холодильнике), хорошая стойкая пена с коричневым оттенком. Но вот если дать пиву немного постоять, то пена сходит секунд через 20, и ты замечаешь, что тело мутноватое.

А вот вкус “Енеїда” от Вепр Craft Brewery мне показался слишком уж агрессивный. Я не уверен, может пивовары этого и добивались, но вот горечь с терпкостью, слишком уж завышена. Да и сладости хотелось бы побольше.

з.ы. все мои дегустации от пивоварни ВЕПР CRAFT Brewery можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.