Украина / Ukraine Гарбузове від СтеПАБ Dec, 26, 2021

Untappd info

Pumpkin / Yam Beer

СтеПАБ

My rating 3.25

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    3.3%

  • Плотность

    13%

  • Стиль

    Pumpkin / Yam Beer

  • Цена

    1.99 y.e. за 1л

Вторым пивом на сегодня будет Гарбузове от СтеПАБ. На unttapd добавленого всего 6 сортов этой пивоварни. И без моих оценок, тут всего 20 ревью на пиво от пивоварни СтеПАБ. Состав: вода, солод ячменный базовый, солод ячменный специальный, тыква, специи, сахар тростниковый, мед натуральный, хмель, дрожжи пивные.

Гарбузове від СтеПАБ

Если открыть и сразу попробовать носом не наливая еще в бокал, то присуствует четкий, вкусный, аромат тыквы без специй. Прям бимба, круто, молодцы. Но вот стоит налить пиво в бокал и поробовать уже там, на первое место прет привкус лака. И даже если дать пиву постоять, аромат лака не сходит. И вот чес слово, аромат настолько сильный, что не чувствуется ни специй, ни хмеля с солодом, ни сладости, ни тем более меда. Жаль.

Шапка ведет себя чуть лучше чем “Бережанське Амбер”. Тут и мелкозернистая основа, и красивый желтый оттенок, и держится долго. С этим пивом молодцы. Тело пива Гарбузове от пивоварни СтеПАБ более насыщенное, ближе к коричневому, чем “Бережанське Амбер”. Красивее так сказать.

Во вкусе отсутствует сладость, хорошо прослеживается горчинка (мягкая и вкусная), немного кислинки (она хорошо заметна в послевкусии). Ну и самое главное, тыквы во вкусе нет. Моооожет быть, она спрятана где-то далеко, но я ее не чувствую. И да, кстати, в послевкусии есть немного терпкости, но она, мне кажется больше мешает, чем дополняет.

Все мои дегустации от пивоварни “СтеПАБ” можно посмотреть тут. А на официальной страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.