Last Гарбузи Дженіс от Синя Білка Jul, 7, 2020

Untappd info

Pumpkin / Yam Beer

Синя Білка

My rating 3.5

Global raiting 3.80

  • Алкоголь

    ABV

    5.1%

  • Единица Горькости

    IBU

    55

  • Стиль

    Style

    Pumpkin / Yam Beer

Передо мной еще одно пиво от пивоварни Синя Білка “Гарбузи Дженіс”. Как варилось, откуда брались основные ингредиенты к пиву, чего хотел достичь пивовар, можно прочесть либо на untappd в описании или посмотреть ролик на youtube канале. Состав: хмель, солод, вода, дрожжи, тыква, горький маринованый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, бодьян.

В аромате, для меня, доминирует орех. Причем именно жареный грецкий орех, плюс корица. Если дать пиву немного постоять, то на первый план пробивается сахарная булочка. Блин, сахарная булочка с корицей. Круть. Единственное, все таки, по моем субъективному мнению корицы нужно чуть поменьше. По крайней мере именно такие булочки были у меня в детстве :).

Отдельное внимание заслуживает шапка. Мелкозернистая, с коричневым оттенком. И тут ее просто дофигища. Наливаешь чуть-чуть, а пены в 100 раз больше. Ну таке. По цвету приближенный к черному, на свет чуть-чуть отдает коричневым оттенком.

Вкус у пива “Гарбузи Дженіс” от Синя Білка, впринципе, как и в аромате отдает корицей. Только если в аромате, кроме карицы есть еще что-то, то во вкусе на 98% – это именно она. Ее тут явно перебор. Бадьян, тыква, имбирь (!!!) тут просто остаются в тени. 1% вкуса – это что-то что дает терпкий привку св самом коце глотка. и еще процент – что-то сладкое. Ну в общем, спорный какой-то вкус.

з.ы. все мои дегустации от “Синя Білка” можно посмотреть/почитать тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.