Last Веселий Батяр от Carlsberg Ukraine Apr, 7, 2019

Untappd info

Pilsner - Other

Carlsberg Ukraine

My rating 3.0

Global raiting 2.96

  • Алкоголь

    ABV

    3.8%

  • Стиль

    Style

    Pilsner - Other

Вчера мне довелось побывать в Полтаве. Поездка выдалась спонтанной, так что прогуглить какие пивоварни и где я могу купить их пиво, я не успел. На моем пути мне попалось всего одна наливайка, где я купил “Веселий Батяр”. И да, я знаю, что это не полтавское пиво. Просто у них полтавского у них не оказалось. Но то таке.

Аромат у Веселий Батяр хмельной, где-то там вдалеке есть немного хлебной крошки. Вкусно, но очень уж слабый аромат. Буквально через 1 минуту, аромат нет вообше.

Цвет красивый коричневый, со слегка желтоватым оттенком. Пена со средней карбонизацией, но слишком уж быстро ушла. Секунд 20 и от пены ничего не осталось.

Во вкусе нет ничего особенного – чуть-чуть горчинки, чуть-чуть терпкости, полное отсутствие сладости и как бы все. А если дать пиву постоять немного в бокале – то и это все становится мало заметным. Итого, если захотите попробовать – ок, только не берите много.

з.ы тут можно почитать все мои дегустации от Carlsberg Ukraine. Почитать, подробно как сами пивовары описывают свое пиво, можно тут.