Русский военный корабль, иди на#уй!

Слава Україні! Героям Слава!

Слава Нації! смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Слава Україні! Слава ЗСУ

Вайцен від Дудляр

Дудляр /

Україна / Ukraine

Моя оцінка

(4.25)

Оцінка з untappd

(3.43)

  • Стиль

    Wheat Beer - Hefeweizen

  • Алкоголь

    5.1%

  • Плотность

    12.3%

  • Штрихкод

    4820216350050

  • Цена

    1.27 y.e. за 0.5

Передо мной уже 7й представитель пивоварни Дудляр из Кропивницкого, пиво Вайцен. Ну и перед тем как начать описывать свои впечатления, хочу сказать – маркетлоги пивоварни, ну начните вы уже вести социальную жизнь, ну или хотя бы отвечать на сообщения. Ладно, может я придираюсь. Сегодня у меня новое пиво, так что гоу пробовать. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.

Вайцен від Дудляр

Аромат как по мануалу – чуть гвоздики, чуть вяленого банана. Вкусно. Аромат яркий и стойкий. Чуть-чуть на заднем плане хмелевой горчинки. А если дать пиву немного постооять, то на первый план выходит сахарная булочка. Можут чуть не в стиле, но все равно вкусно. Кстати, сейчас второй раз налил пиво в бокал и на первый второй нос запахло, как жвачка.

Цвет тела четко попадает в стиль – имеет светлозолотистый цвет. А вот с шапкой тут явно промах. Имеет среднезернистую основу, держится всего пару секунд.

Во вкусе пива “Вайцен” от Дудляр так же присутствует хорошая комбинация бананового и гвоздичного вкуса. Карбонизация сильная. И где-то в послевкусии, может где-то на выдохе, чувствуется жвачка.

Ну и по итогу могу сказать – это, пожалуй, лучший представитель пивоварни Дудляр, который стоит попробовать.

Все мои дегустации от пивоварни Дудляр можно посмотреть тут. А на официальном сайте или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.