Русский военный корабльиди на#уй!

Слава Україні!Героям Слава!

Слава Нації!смерть ворогам!

Україна - понад усе.

Україна / Ukraine Бергшлосс Світле від Рівень Jun, 2, 2022

Untappd info

Lager - Pale

Рівень

My rating 3.0

Global raiting 3.16

  • Алкоголь

    6.0%

  • Плотность

    14.5%

  • Стиль

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    482084380081

  • Цена

    0.99 y.e. за 0.5

Итак, передо мной “Бергшлосс Світле” от Рівень. На официальном сайте есть небольшое описание в полторы строки. На untappd написано, что тут алкоголя 6.5, хотя на этикетке написано 6.0. Так вот откатился на первую дегустацию этого пива и таки да, в сентябре 2013 года действительно это пиво имело 6.5%. Ладно, поехали состав: солод, рис, сахар белый, мед натуральный, вода, хмель.

Бергшлосс Світле від Рівень

Аромат четко делится на две части. В первой – вкусная, сладенькая карамелька. Во второй – алкоголь. Оба эти вкуса идут рядом, но никак не пересекаются. Только если дать пиву немного постоять, то привкус алкоголя немного сходит, но все равно остается. Привкус меда, сладкая карамель не в счет, я тут не почувствовал.

Шапка держится примерно секунд 5, ну максимум 10 (если учесть еще недолгое колечко по краю бокала). Имела среднезернистую основу, белый цвет. Тело чистое, золотистого цвета.

Вкус чем-то похож на аромат. Тут так же есть отчетливый привкус карамели, немного алкоголя и … в самом конце воды, всмысле водянистого привкуса. Вкус от карамели очень сладкий, прям очень. Дальше наваливает алкоголь, а потом резко водянистый привкус. Ну таке. Пиво Бергшлосс Світле – ну таке, на троечку.

Все мои дегустации от “Рівень” можно посмотреть/почитать тут. А на официальной страничке или страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.