Last Белый Эль Трехгорное от Московской пивоваренной компании Jun, 21, 2018

Untappd info

Witbier

Московская Пивоваренная Компания

Global raiting 3.25

  • Алкоголь

    ABV

    4.1%

  • Стиль

    Style

    Witbier

Итак, передо мной еще одно пиво из России, от ЗАО “Московская пивоваренная компания” – Белый Эль Трехгорное. Вот тут можно почитать, как на официальном сайте представляют свое пиво пивовары. Стоит отметить, что это, пожалуй, единственное пиво, на этикетке которого написано, какой именно хмель используется в пиве (я сейчас не говорю про крафтовые сорта, потому как там это must have). Сам состав выглядит так: вода, пивоваренный солод (ячменный светлый, пшеничный) хмелепродукты (хмель гранулированный каскад и калабус), пивные дрожжи.

Белый Эль Трехгорное от Московской пивоваренной компании

Аромат у Белый Эль Трехгорное от Московской пивоваренной компании действительно у пива вкусный, но тут однозначно преобладает хмельная составляющая, и найти тут пряности я не смог. А вот если дать пиву немного постоять, то начинает пробиваться апельсиновая сладость. Это вкусно, примерно, минуты 2. После этого аромат резко сходит. Вот как бы его нет совсем.

Пена откровенно говоря слабовата – держится, примерно, секунд 10, имеет крупнозернистую основу. А после минуты в бокале, сходит совсем.

Вкус так же оказался каким-то простым. Более того мне показалось, что есть какая-то водянистый. Есть горечь, приятная горечь, добавляем сюда немного сладости, а вот разделяет их как раз привкус пресной воды.

з.ы. Все мои дегустации от Московской пивоваренной компании можно посмотреть тут.