Украина / Ukraine Баварське Світле Класичне №13 від Нова Баварія Dec, 16, 2021

Untappd info

Lager - Pale

Нова Баварія

My rating 3.5

Global raiting 2.43

  • Алкоголь

    4.9%

  • Стиль

    Lager - Pale

  • Штрихкод

    4820026960111

  • Цена

    1.87 y.e. за 1.5л

Передо мной второй представитель пивоварни “Нова Баварія” из Харькова, пиво Баварське Світле Класичне №13. Ну и есть три момент, которые я бы хотел озвучить перед дегустацией. Первое, на untappd на момент написания статьи, оценка 2.4. Второе, если я правильно понимаю, официальный сайт не обновлялся с 2010 года. И третье, мой папа в свое время говорил, что пиво от новой баварии, не плохое, и его можно пить. Состав: вода, солод, хмель.

Баварське Світле Класичне №13 від Нова Баварія

Начну с шапки. Имела среднезернистаю основу, белый цвет. Сошла секунд через 10, после того как налил в бокал. Сейчас нет, ни “кольца” по краю, ни “островков”. Цвет тела желто-коричневый. Прозрачное, хотя наверное все таки с небольшой мутноватостью.

Основой аромату служит сладость. Ее тут очень много. Похоже на булочку с сахаром, которую достали только что из духовки. Чуть дальше этой булочки идет немного невнятной горечи, которая никак не может конкурировать со сладостью. Не плохо, может даже где-то рядом со стилем. Но пиву однозначно нехватает “строгости”.

Во вкусе пива “Баварське Світле Класичне №13”, так же как и в аромате, основа – это сладость. Вот только присутствует еще горько-терпкий привкус. Горечи почти нет, или по крайней мере она не может прыгнуть вышем чем сладость. Ну как бы и все. И по итогу могу сказать – да, это пиво далеко от идеала, но и оценки 2,4 оно никак не заслуживает. И если бы его выпускали бы в стекле, я бы его брал гараздо чаще.

Все мои дегустации от пивоварни Нова Баварія можно посмотреть тут. А на официальном сайте, ну если они его продолжат таки вести, можно будет следить за жизнью пивоварни.