Україна / Ukraine Медове від Августин Jul, 20, 2022

Untappd info

Honey Beer

Августин

My rating 2.0

Global raiting 0.00

  • Алкоголь

    4.5%

  • Горечь

    14

  • Плотность

    13%

  • Стиль

    Honey Beer

Продолжаю дегустировать пиво от пивоварни Августин из Полтавы. Сегодня будет на дегустации Медове. И есть два момента, которые я хотел бы озвучить. Первое, последний чекин в untappd 17 ноября 2017 года. Тогда, к примеру, алкоголя было 6.1 в сегодняшнем медовом 4.5. И второе, на мой взгляд самое странное, пиво Медовое, а меда в составе нет. Было бы тогда хорошо указать, хотя бы что за хмель и солод использовали, но то таке. Погнали пробовать.

медове від августин

В аромате травянистый привкус. Обещанного “характерного аромата хмеля” тут нет. Ну нет, аромат вообще никакой. Но кстати, даже в их меню, там где указана инфа про пиво, нет ни слова про аромат меда.

Кстати, во вкусе больше чувствуется мед, но вот само тело пустовато. Чувствуется сладко-горький привкус. Очень, кстати, похож если сьесть ложку меда – вкусно, но потом горчит от переизбытка сладости. Вот тут точно так же. Вообще, если не ошибаюсь, в медовом пиве, должен чувствоваться вкус пива-основы. А тут характерная сладость и потом проседание. Ну таке, пиво на один раз.

Ну и не забываю про шапку с телом. Шапка пива “Медове” имела красивый темно-коричневый оттенок. Сходит за пару секунд. Аж прям неинтересно. Тело коричневого цвета, нефильтрованное.

Ну а я напоминаю, что все мои дегустации от ресторана-пивоварни “Августин” из Полтавы можно посмотреть тут. А на страничке в ФБ можно следить за жизнью пивоварни.