Франц Клинка Живое

Aug 3 2017
  • 4,0%

    ABV

    Алкоголь

  • 10,5%

    OG

    лотность

Сегодня попробую новинку от Балтики – Франц Клинка. Первое что меня тут смутило – это отсутствии информации об этом пиве на официальном сайте, да и в принципе в инете. Есть пару статей, но этого как-то мало для нового пива. Нашел инфу, что это пиво вобрало в себя все традиции пивоварни Франца Клинки. Я может быть плохо искал, но не смог найти упоминание об этой пивоварни. Ну ладно, о таке. Что мы имеем, бутылку в 0,5 с довольно пустой и неинтересной этикеткой. На горлышке вообще с трудом можно прочесть информацию об этом пиве. Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты, солодовый экстракт.

У пиво красивая белоснежная пена, которая продержалась пусть и не долго, секунд так 20. но была действительно красивая. Цвет золотистый. А вот с ароматом ребята очень подкачали. Его просто нет.

Со вкусом пиво “Франц Клинка” так же оказалось не очень. Во вкусе есть что-то, пусть и не сильно выраженное, что придает ему неприятный и грязный привкус. Дальше этот “привкус” проходит и вторая половина глотка становится довольно пресной. Второй бокал немного раскрыл пиво. В нем появился немного кислый привкус. Но и он мне не понравился.